Курица, фаршированная грецкими орехами, яблоками и бри

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порции: 2 порции

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чашки нарезанного очищенного яблока
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 1/8 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 унции сыра Бри
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Приготовление:

  • В большой сковороде обжарить лук в 1 столовой ложке масла в течение 1 минуты.
  • Добавить яблоко, готовить на 2-3 минуты дольше или пока яблоко не станет золотисто-коричневым.
  • Снять с огня, добавить грецкие орехи, розмарин и немного соли и перца.
  • Расплющить курицу на 1/4 дюйма толщина, посыпать чесночным порошком и оставшейся солью и перцем.
  • Поместите яблочную смесь и бри на половину каждой куриной грудки, сложить курицу.
  • При необходимости зафиксируйте зубочистками.
  • В той же сковороде коричневая курица в оставшемся сливочном масле.
  • Добавьте уксус и 1/4 стакана яблочного сока.
  • Довести до кипения. Уменьшить жару, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока термометр не покажет 170 °.
  • Удалить курицу на блюдо; откажитесь от зубочисток.
  • Смешайте кукурузный крахмал и оставшийся яблочный сок, добавить в кастрюлю.
  • Довести до кипения, варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
  • Подавать с курицей.