Персиково-кленовое мороженое

Клен и персик? Комбинация может показаться необычной, но в этом гладком домашнем мороженом она абсолютно декадентская! Это определение освежения.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порции: 3 комнаты

Ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанных очищенных персиков
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 чашки 2% молока
  • 1 чашка сахара
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 6 яичных желтков
  • 3 чашки тяжелого взбитых сливок
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • Дополнительный кленовый сироп

Приготовление:

  • Положите персики в блендер; накрыть крышкой и обработать до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок, отложить в сторону.
  • В большой кастрюле разогреть молоко до 175 °. Добавьте сахар, сироп и соль до полного растворения.
  • Взбейте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Верните все на сковороду, постоянно взбивая.
  • Готовьте и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки. Снять с огня.
  • Быстро остудите, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой, перемешайте в течение 2 минут. Добавьте сливки, ваниль и персик.
  • Перевод в большую миску; прижмите вощеную бумагу к поверхности мороженого. Охладите в течение нескольких часов или быстро.
  • Заполните цилиндр морозильника мороженого на две трети, заморозить в соответствии с указаниями производителя.
  • Охладите оставшуюся смесь до готовности заморозить. Когда мороженое замерзнет, перенесите его в контейнер для заморозки, заморозить не менее 4 часов перед подачей на стол.
  • Подавать в десертных блюдах, сбрызнуть сиропом по желанию.