Пряный яблочно-абрикосовый чатни

Ваш дом будет наполнен невероятным ароматом, пока вы будете готовить этот пряный фруктовый чатни. Подайте это на стороне в качестве сопровождения для вашего блюда. Я люблю выкладывать остатки на ломтики индейки или горячий рулет.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порции: 5 чашек

Ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанных очищенных терпких яблок
  • 3 чашки нарезанных свежих абрикосов
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 чашка золотого изюма
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного сидра или сока
  • 1 столовая ложка свежего имбирного фарша
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте все ингредиенты.
  • Довести до кипения.
  • Уменьшить жару, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  • Снимите крышку, варить 35-45 минут дольше или пока смесь не достигнет желаемой консистенции, периодически помешивая.
  • Трансфер в миску, прохладно.
  • Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
  • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.