Яблочный колач

Один домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктами. Мой сын, который не является поклонником десертов, был разочарован, когда он пришел домой и обнаружил, что его папа выпил последний колаш в партии.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порции: 2 десятка

Ингредиенты:

  • 1 чашка масла
  • 1 пакет сливочного сыра
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 2 чашки мелко нарезанных очищенных яблок
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 чайных ложки 2% молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкого и пушистого состояния.
  • Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 порции; накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 2 часов или до легкого обращения.
  • Разогреть духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте яблоки и корицу.
  • Поместите чайную ложку яблочной смеси в центр каждого квадрата.
  • Перекрыть 2 противоположных угла теста поверх начинки; зажмите плотно, чтобы запечатать.
  • Разместите 2 дюйма друг от друга на не смазанных маслом противнях. Повторите с оставшимся тестом и яблочной смесью.
  • Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока днище не подрумянится.
  • Охладите 1 минуту, прежде чем снимать со сковородок на решетку.
  • Смешать ингредиенты глазури, моросить над теплыми колахами.