Яблочный перевернутый торт

Этот перевернутый сверху яблочный пирог с грецкими орехами и карамелизированными кусочками яблок легок и ослепителен.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана масла
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 3 средних терпких яблока
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • КЕКС:
  • 3 столовые ложки масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка универсальной муки
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  • Разложить яблоки в один слой поверх коричневого сахара; слой с грецкими орехами и оставшимся коричневым сахаром.
  • В большой миске сливочное масло и сахар до легкого и пушистого.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, добавьте в сливочную смесь поочередно с пахтой и сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Положите тесто на слой коричневого сахара.
  • Выпекать при температуре 350 ° в течение 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Охладите в течение 10 минут, прежде чем перевернуть на блюдо.
  • Подавать теплым.