Яблочный пирог с грецким орехом

Хрустящий шрот на вершине восхитительного яблочного пирога. Я наслаждаюсь этим с шариком мороженого.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 4 чашки тонко нарезанных очищенных терпких яблок
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка быстрого приготовления тапиоки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Тесто для пирога с одной корочкой
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Топпинг:
  • 1/2 чашки крекеры Грэм крекер
  • 1/2 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

  • В большой миске смешайте яблоки, сливки, тапиоку и лимонный сок, дать постоять 15 минут.
  • Переложить тесто на тарелку. Обрезать тесто до 1/2 дюйма за край пластины; края флейты.
  • Смешайте сахар, корицу, мускатный орех и соль, добавить к яблочной смеси и аккуратно перемешать, чтобы покрыть.
  • Ложка начинки в тесто. Выпекать при 375 ° в течение 35 минут.
  • В маленькой миске смешайте ингредиенты для начинки.
  • Посыпать начинкой.
  • Выпекайте на 10-15 минут дольше или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и яблоки не станут мягкими.