Яблочный салат с кленовым винегретом

Восхитительный салат приносит так много комплиментов. Приправа для бальзамического уксуса имеет приятный вкус и хорошо покрывает яблоки, эндивий и другие ингредиенты салата.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана масла грецкого ореха
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 средних красных яблока
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 чашки эндивий
  • 1 блок кирпичного сыра
  • 2/3 чашки нарезанного пекана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

Приготовление:

  • В маленькой миске взбейте масло, уксус, сироп, горчицу и мускатный орех.
  • Приправить солью и перцем.
  • В салатнице смешайте яблоки, эндивий, сыр, орехи пекан и лук.
  • Сбрызнуть желаемое количество винегрета над салатом, бросить, чтобы покрыть.
  • Охладите оставшийся винегрет.