Запеченные яблочные пельмени

Эти универсальные вареники можно приготовить вместо яблок с персиками или смешанными ягодами, а вместо глазури сбрызнуть горячим карамельным соусом. Добавьте ванильный крем или мороженое, и это идеальный десерт.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порции: 2 десятка

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки сухих хлебных крошек
  • 2 чайных ложки молотой корицы
  • Мускатный орех молотый
  • 1 пакет замороженного слоеного теста
  • 1 большое яйцо
  • 4 чашки нарезанных очищенных терпких яблок
  • 1/3 чашки нарезанного пекана
  • 1/3 чашки упакованного коричневого сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки 2% молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • В маленькой миске смешайте сахар, панировочные сухари, корицу и мускатный орех.
  • На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто на две 12-дюймовые. квадраты.
  • Смажьте квадраты яйцом.
  • Поместите 1 чайную ложку сахарной смеси в центр квадрата, сверху с 2 столовыми ложками нарезанного яблока и 1 чайной ложкой сахарной смеси.
  • Осторожно поднимите углы теста в центр, зажмите края, чтобы запечатать.
  • Повторите с оставшимся тестом, смесью крошки и яблок.
  • Положите на смазанные маслом противни.
  • В маленькой миске смешайте ингредиенты стрейзеля.
  • Выпекать при 400 ° в течение 14-18 минут или до золотистого цвета.
  • Поставьте сковороды на решетку.
  • Смешать ингредиенты глазури, моросящий пельмени.